На днях в Черниговской области развернулась посевная кампания

На днях на Черниговщине развернулась посевная кампания. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации.

Первыми вышли в поле тракторы сельхозпроизводителей Куликовского и Нежинского районов, за ними к посевной начали приобщаться товаропроизводители других центральных и южных районов области.

Аграрии засеяли первые сотни гектаров ранними зерновыми и техническими культурами, в частности, пшеницей, овсом, ячменем и рапсом.

Уже готовятся к выходу в поле сельхозпроизводители северных районов, и если погодные условия не ухудшатся, то к концу недели практически вся Черниговщина включится в посевную.

Сейчас везде идет подготовка почвы, внесение минеральных удобрений, завершено первой подкормки озимых культур.

"Озимые на Черниговщине перезимовали в основном хорошо и удовлетворительно", — говорит начальник отдела организации производства и маркетинга продукции растениеводства Татьяна Милютенко.

— Поэтому стоит задача максимально сохранить площади под озимыми, применив своевременные и качественные подкормка азотными удобрениями и сделать все необходимое, чтобы их было не менее трех мероприятий на каждом поле до начала формирования и налива зерна.

Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в этом году на Черниговщине планируется в объеме почти 1,1 миллиона гектаров, что на 19 тысяч га больше, чем в прошлом. Увеличение посевов произойдет в основном за счет расширения площадей под зерновой кукурузой и кормовыми культурами.

В прошлом году посевная на Черниговщине началась также в первых числах апреля, однако в этом году погодные условия с частыми волнами холодов, сопровождающихся отрицательными температурами и осадками снега, мешают массовому севу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus