Украина пока не хочет возобновлять импорт мясомолочной продукции из Беларуси

Николай Азаров
Николай Азаров

Решение о возобновлении импорта белорусской мясомолочной продукции будет принято после проведения соответствующей экспертизы украинскими специалистами. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко.

"Хорошо, что вы понимаете, что у нас нет претензий к вам или желания навредить вам. Есть моменты, связанные с контролем качества продукции, которая завозится в Украину. Специалисты должны разобраться, поставить все точки над "и", предложить нам объективно обоснованные решения", — сказал Н. Азаров.

Вместе с тем В. Семашко отметил, что принципиальных разногласий в отношениях с Украиной нет. "Иногда возникают какие-то технические и организационные вопросы", — добавил он.

Напомним, что Госветфитослужба с 1 марта временно приостановила ввоз на территорию Украины свиней, молока и молочных продуктов из Беларуси. А в феврале правительство Украины обвинило Беларусь в блокировании импорта украинских стальных труб в страны Таможенного союза, пишет МинПром.

После этого Беларусь пригрозила ввести запрет на ввоз продукции украинского производства (украинского масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий и шрота), в случае если наша страна не разрешит импорт белорусского молока и молочных продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus