Китайских товаров в Украине может стать еще больше

Азаров видит значительный потенциал в развитии внешней торговли с Китаем. Для этого в 2012 году состоится заседание двусторонней межправительственной комиссии, передают Новости Запорожья.

В 2011 году товарооборот между Украиной и Китаем вышел на докризисный уровень и достиг 8,5 млрд. дол. Вместе с тем обе страны имеют значительный потенциал для увеличения. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи в Киеве с делегацией международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая.

«Я с удовольствием хочу отметить, что объем нашей двусторонней торговли достиг 8,5 млрд. долларов и вышел на докризисный уровень. В то же время, потенциал наших стран позволяет нам его увеличить», — цитирует Азарова пресс-служба правительства.

При этом он отметил, что проведение в 2012 году заседания двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и КНР будет способствовать поиску путей для увеличения товарооборота между странами.

По данным Госстата, экспорт украинских товаров в Китай в 2011 году составил 2,2 млрд. долл., импорт — 6,3 млрд. долл., отрицательное сальдо — 4,1 млрд. долл.

Большее отрицательное сальдо внешней торговли Украина имеет только с Россией (-9,3 млрд. долл.) и с Евросоюзом (-8,6 млрд. долл.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus