Страны СНГ разработают единую методику учета производства сельхозпродукции

На сегодняшний день главной целью сотрудничества стран СНГ в области сельского хозяйства является обеспечение продовольственной безопасности — как на внутреннем рынке стран-участниц, так и на внешнем, передает пресс-служба Минагропрода.

Для решения этой проблемы планируется разработать единую методику учета производства сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый в ходе Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ.

«Одной из целей сотрудничества Украины со странами СНГ в области сельского хозяйства является совместное решение проблемы продовольственной безопасности в наших странах. Поэтому мы рассмотрели очень важный вопрос о завершении работы над созданием единой методики учета баланса сельхозпродукции. Мы приняли решение, согласно которому эта методика будет использоваться на территории всех стран СНГ», — сообщил Н. Безуглый.

Использование этой методики, уверен первый замминистра, поможет решить ряд вопросов, связанных с контролем экспортно-импортного баланса и обеспечить страны именно тем продовольствием, которого они требуют.

«Использование методики учета производства сельскохозяйственной продукции поможет объективно подсчитывать запасы продовольствия, чтобы составить баланс продукции как для внутреннего потребления, так и внешнего. Таким образом станет возможным определить, какие объемы и какого продовольствия могут быть проэкспортированы, а где наоборот — нужен импорт. Уже на следующем заседании Межправительственного совета мы будем пользоваться именно этой единой методикой составления баланса продовольствия в странах СНГ», — отметил Безуглый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus