Danone и Креди Агриколь Банк намерены кредитовать украинских аграриев на 20 млн. гривен

Кредитование
Кредитование

Компания Danone и ПАО "Креди Агриколь Банк" (Киев) намерены в 2012 году предоставить аграриям около 20 млн. грн в рамках совместной программы по льготному кредитованию молочных хозяйств Украины, сообщается в пресс-релизе компаний в пятницу.

"Мы планируем продолжать программу льготного кредитования и в 2012 году совместно с Креди Агриколь Банком. На сегодня потенциально могут участвовать в программе 11 хозяйств, которые поставляют молоко на заводы компании Danon и планируют увеличивать поголовье КРС своих хозяйств. Общая сумма кредитов по нашей оценке составит около 20 млн. грн", — приведены в сообщении слова директора по закупкам молока компании Danone Александра Прищепы.

Как передает Интерфакс-Украина, согласно пресс-релизу, в 2011 году участниками совместной программы по льготному кредитованию молочных сельхозпредприятий стали шесть хозяйств — текущих поставщиков Danone — в Донецкой, Черкасской, Херсонской и Кировоградской областях.

Сумма кредитных средств, привлеченных хозяйствами за прошедший период, составила более 20 млн. грн, отмечает пресс-служба.

"Благодаря программе льготного кредитования стало возможным снизить финансовую нагрузку на хозяйства в период заготовки кормов. Кроме того, было дополнительно закуплено более 400 голов крупного рогатого скота, приобретено новое оборудование", — отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось, совместная программа компании Danone и Креди Агриколь Банк по льготному кредитованию молочных хозяйств стартовала в феврале 2011 года.

Программа заключается в предоставлении кредитов сельхозпроизводителям, поставляющим молоко компании Danone, на увеличение поголовья, покупку необходимого оборудования для улучшения качества молока и повышения производственной эффективности.

Креди Агриколь Банк предоставляет кредиты сельхозпроизводителям по льготным ставкам, которые определяются в зависимости от размера и срока кредитования и условий их работы с компанией Danon. Компания Danone компенсирует до 50% от процентной ставки годовых каждому сельхозпроизводителю, получившему кредит в рамках данного проекта. Сумма компенсации зависит от объемов поставляемого молока и целевого использования кредита.

Справка

Группа компаний Danone — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

С июня 2010 года в результате слияния компаний Danon и "Юнимилк" в число украинских активов Danon вошло 3 завода — "Данон-Днипро" (Херсон), где выпускается более 80% продукции Danon, "Галактон" (Киев) и "Кремез" (Кременчуг).

Сегодня компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон".

Креди Агриколь Банк (ранее Индэкс-Банк) основан в 1993 году. Принадлежит Credit Agricole SA (Франция), одному из крупнейших финансовых банков в Европе.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 января 2012 года по размеру общих активов Креди Агриколь Банк занимал 30-е место (6,89 млрд. грн) среди 175 действовавших в стране банков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus