В Хмельницкой области площади пересева озимых зерновых уменьшились вдвое

Поле
Поле

В Хмельницкой области вдвое уменьшены площади озимых культур, которые планировалось весной пересевать. Об этом УНИАН сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Олег Стрелецкий.

По его словам, общая площадь озимых зерновых на пересев уменьшилась до 10 тыс. га. Кроме того, планируется пересеять 25 тыс. га озимого рапса.

"Проводится обследование озимых культур, и мы видим, что там, где были подозрения на пересев, сейчас всходят озимые. Этому способствуют погодные условия и достаточное количество запасов влаги в почве", — сказал он.

Напомним, как сообщал 2 апреля губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха, в пересеве нуждались около 20 тыс. га озимых зерновых и 37,5 тыс. га озимого рапса.

В Хмельницкой области под урожай-2012 посеяно 262,2 тыс. га озимых зерновых. Из них 225,6 тыс. га пшеницы и тритикале, 27,6 тыс. га ячменя, 9,4 тыс. га ржи. Также посеяно 78,1 тыс. га озимого рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus