Темпы сева яровых в Украине незначительно отстают — Минагропрод

Посевная
Посевная

Темпы сева яровых культур в Украине в 2012 году незначительно отстают от прошлогодних, несмотря на более позднюю и холодную весну, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, по состоянию на 6 апреля агрохозяйства засеяли ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 1,73 млн. га, тогда как на аналогичную дату предыдущего года — почти 1,8 млн. га.

По данным министерства, в настоящее время засеянные площади ранней группы зерновых составляют 43% от прогноза. В частности, яровым ячменем засеяно 1,2 млн. га (40% от прогноза), пшеницей — 163 тыс. га (57% от прогноза). В том числе хозяйства посеяли яровые вместо погибших озимых на 240 тыс. га из почти 2,5 млн. га требующих пересева.

Минагропрод также сообщил, что сев сахарной свеклы уже проведен на 77 тыс. га при прогнозе 587 тыс. га.

Как сообщалось, в текущем году посевы ранних яровых зерновых и зернобобовых культур в Украине прогнозируются в размере 3,992 млн. га, в том числе яровой пшеницы — 284 тыс. га, ячменя — почти 3,1 млн. га. Помимо этого, министерство прогнозирует посев 4,05 млн. га подсолнечника.

В текущем году ожидается, что общий зерновой клин (с учетом озимых и яровых культур) составит 15,8 млн. га, что практически соответствует уровню 2011 года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus