Польша. Цены на яйца выросли на 100%

Яйца
Яйца

Польские покупатели хотят запастись яйцами к Пасхе, но в этом году им придется платить в два раза больше, чем год назад, поскольку стоимость яиц на польских рынках выросла более, чем на 100%. И дело тут не только в предпраздничном ажиотаже, но и в новом регламенте содержания кур-несушек, введенном ЕС.

Как сообщает информационный портал TheNews.pl, цены на мясо также на подъеме, несмотря на то, что фрукты и овощи продаются немного дешевле, чем год назад.

Значительное увеличение цен на яйца, главным образом, связано с введением новых правил содержания кур-несушек, согласно которым птицеводы должны обеспечить наличие более крупных и удобных клеток для кур.

"Ситуация должна успокоиться после праздников», — говорит Кристина Свитлик, сотрудник Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики.

Яйца являются главным продуктом традиционного Пасхального завтрака в Польше, передает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus