Присяжнюк прокомментировал слухи об отставке и неэффективность работы Аграрного фонда

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявляет об ужесточении контроля за деятельностью Аграрного фонда. Как передает УНИАН, об этом Присяжнюк сказал на пресс-конференции в Житомире, отвечая на вопрос по поводу появления информации о том, что он является "первым кандидатом, которому угрожает отставка в правительстве".

«Вы знаете — всегда хорошо занимать первые места. Это — первое. Во-вторых — мы четко понимаем, что любые недостатки любого руководителя должны быть проанализированы и должны быть сделаны выводы. В-третьих: я всегда говорил, что все заявления, которые озвучивает Президент Украины Виктор Янукович, нужно внимательно слушать. Сегодня практически все структуры — и Аграрный фонд, и другие структуры — нужно мониторить. И Аграрный фонд в виде «амбара» не является эффективным, теперь усилен контроль за его деятельностью», — отметил министр.

Присяжнюк также добавил, что начатое в Украине реформирование Аграрного фонда направлено на «преобразование его из амбара в финансовый инструмент без злоупотреблений и хищений».

По его словам, деятельность Аграрного фонда «должна быть честной и прозрачной, при этом фонд должен помогать всем аграриям, однако ориентироваться прежде всего на их средний класс», пишет Сегодня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus