Правительство Украины намерено стимулировать аграриев страховать риски

Премьер-министру Украины Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия и Министерству финансов разработать механизм стимулирования аграриев страховать риски, связанные с сельхозпроизводством.

"Поручаю Министерству аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством финансов разработать механизмы стимулирования хозяйств-участников зернового рынка к обязательному страхованию их рисков для того, чтобы в течение года-двух полностью перейти на страховую компенсацию рисков", — сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Как подчеркнул премьер, государство должно создать условия для страхования посевов, передает Интерфакс-Украина.

"Нужно, наконец, переходить к цивилизованной практике, когда природно-климатические риски компенсирует не бюджет, а страховые компании. Это их работа", — отметил премьер.

По его словам, в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий Украине необходимо будет пересеять, по крайней мере, 2,5 млн. га озимых зерновых из посеянных 8,4 млн. га.

Н. Азаров напомнил о намерении правительства компенсировать аграриям затраты на пересев озимых, на что предусмотрено 300 млн. грн.

Глава правительства также подчеркнул, что Минагропрод отвечает за оптимальную структуру посевных площадей, чтобы страна не столкнулась с дефицитом какой-либо культуры

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus