Азаров требует отчета о посевной и прогнозов на урожай

Николай Азаров
Николай Азаров

Украинские агрохозяйства полностью обеспечены необходимыми ресурсами для проведения посевной организовано и своевременно, считает премьер-министр Николай Азаров.

"В целом сегодня можно уверенно заявить, что весенне-полевые работы полностью обеспечены всеми ресурсами. Ничто не мешает провести их организованно, своевременно, на высоком агротехническом уровне", — сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду в Киеве.

В связи с этим, по словам премьера, правительство намерено "спросить" за проведение сева яровых с Министерства аграрной политики и продовольствия, пишет Интерфакс-Украина.

"Поэтому и право спросить за это (проведение посевной — прим.) у правительства есть. Что мы и сделаем после завершения работ", — сказал он.

Н. Азаров поручил министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку через неделю после завершения посевных работ представить правительству аналитический отчет и уточненный прогноз урожая.

"Маркетинговую политику будем определять мы — на основе этого прогноза. Сегодня правительство уже имеет рычаги, чтобы не наблюдать, как зернотрейдеры формируют цены, а активно влиять на рынок в национальных интересах", — подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, Украина по состоянию на 9 апреля 2012 года засеяла ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 2,1 млн. га, что составляет 53% прогноза.

Общий зерновой клин (с учетом озимых и яровых культур) в 2012 году прогнозируется на уровне 15,8 млн. га, что практически соответствует уровню 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus