Группа Агротрейд стала членом Американской торговой палаты в Украине

Логотип Американской торговой палаты в Украине
Логотип Американской торговой палаты в Украине

Группа Агротрейд стала зарегистрированным членом Американской торговой палаты в Украине.

Палата является неприбыльной, неполитической бизнес-организацией, целью которой является улучшение бизнес-среды посредством установления справедливых и прозрачных правил ведения бизнеса в Украине и содействия ее интеграции в мировое сообщество. На сегодняшний день зарегистрированными членами организации являются 600 компаний, все они — лидеры в своих отраслях.

«Будучи компанией с активной позицией на агрорынке, мы высоко оцениваем инициативы Палаты по установлению прозрачных и равных условий для всех участников рынка. Надеемся, что это будет обоюдовыгодное сотрудничество», — комментирует членство генеральный директор Группы Агротрейд Всеволод Кожемяко.

Помимо Американской торговой палаты в Украине, Группа Агротрейд также является членом УКАБ, ЕБА и ГАФТА.

Операционные показатели

Агропромышленная группа Агротрейд является частной компанией, подконтрольной Всеволоду Кожемяко. Работает на украинском зерновом рынке с 1998 года. В состав группы входят 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 530 тыс. тонн в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях. В управлении группы находятся 45 000 га плодоносных сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Группа Агротрейд входит в десятку крупнейших агропромышленных предприятий Украины.

Семеноводство выделено группой в стратегическое направление в 2010 году. На сегодня три семеноводческих предприятия Агротрейд в Харьковской и Сумской областях обеспечивают посевным материалом 11 хозяйств группы и реализуют семена пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, гречихи украинским и российским агрохолдингам.

Учредитель и генеральный директор группы компаний "Агротрейд" — Всеволод Кожемяко

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus