Скандалы вокруг Аграрного фонда не помешают форвардным закупкам зерна

Форвардные закупки  зерна
Форвардные закупки зерна

Новый генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович верит в успешное проведение форвардных закупок зерна в 2012 году несмотря на скандалы, которые связаны с Аграрным фондом, передает Агро Перспектива.

Якубович добавил, что Аграрный фонд максимально упростил процедуру проведения форварда, и что главное теперь — за финансированием из бюджета. Что касается скандалов, то по словам Якубовича, в настоящее время с Аграрным фондом связывают три скандала, в частности, по реализации сахара фонду компанией Кернел, с закупками зерна в прошлом году в Агрофонд через «Хлеб Инвестбуд» и нанесением чиновниками Аграрного фонда ущерба государству на сумму 340 млн. грн, с кражей зерна кукурузы, принадлежащего Агрофонду.

Как сообщалось, Аграрный фонд планирует купить по форвардным контрактам 1,294 млн. тонн зерна урожая 2012 года. Фонд начал проводить торги по закупке зерна. Цена закупки зерна в продовольственный резерв соответствует цене на зерновые, установленные Кабмином. В частности, пшеницу 3 класса власти готовы покупать по 1800 грн. за тонну.

Аграрий, чтобы получить финансирование по форварду в размере 50% суммы контракта, обязан уплатить 3,8% стоимости контракта брокерской конторе, Аграрной бирже, нотариусу, который будут регистрировать контракт и страховой компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus