Присяжнюк прогнозирует приведение стандартов сельхозпродукции к требованиям ЕС до 2015 года

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прогнозирует разработку продовольственного баланса потребления и приведение стандартов производимой сельхозпродукции к требованиям ЕС до 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Министр подчеркнул, что для разработки баланса производства и потребления необходима срочная стандартизация производства сельскохозяйственной продукции, поскольку украинская сельскохозяйственная продукция, особенно зерновая группа, пользуется большим спросом на мировом рынке.

"За два года совместными усилиями мы сможем прийти к цивилизованным прогнозным балансам и определить ценовую ситуацию и, соответственно, доходы сельхозпроизводителя", — сказал Присяжнюк. Министр отметил, что разработка продовольственного баланса является приоритетной задачей.

Как сообщало агентство, Минагропрод надеется на ежемесячный экспорт 2 млн тонн зерна до конца 2011/2012 маркетингового года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus