УЗА обеспокоена ситуацией на зерновом рынке Украины и просит помощи у Кабмина

УЗА обеспокоена ситуацией на зерновом рынке Украины
УЗА обеспокоена ситуацией на зерновом рынке Украины

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) обратилась к правительству с просьбой помочь в решении проблемных вопросов зернового рынка, сообщает АПК-Информ.

Соответствующие письма были направлены первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому, министру экономического развития и торговли Петру Порошенко, вице-премьер-министру, министру инфраструктуры Борису Колесникову.

Как сообщила УЗА, рынок зерна на сегодняшний день переживает потрясения, и досадным является то, что трудности вызваны не природными катаклизмами и не экономическими неурядицами, а административным беспорядком — в разрешительной системе государства. В частности, в пиковые месяцы (недели) не хватает вагонов для перевозки зерновых грузов. Компании постоянно не получают согласно заявкам вагоны под зерно.

При этом в письме уточняется, что если время на загрузку и разгрузку вагонов обозначается техническими возможностями элеваторов, то время на оформление документов — это ответственная и профессиональная работа чиновников на местах, которую необходимо срочно наладить.

Результат указанных проблем — простои транспортных средств, многомиллионные убытки бюджету государства, невыполнение экспортных программ компаний и государства в целом», — отмечается в письме УЗА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus