Порошенко заступился за украинских пивоваров

Пиво
Пиво

Украина обратилась к Беларуси с предложением возобновить свободную конкуренцию на рынке, в том числе для украинских пивоваров. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге.

Он, в частности, проинформировал, что во время встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, которая состоялась на прошлой неделе, рассматривался вопрос доступа на рынки стран-партнеров Украины отечественных производителей, продукция которых была ограничена квотами.

«Я убежден, что в условиях кризиса торговые барьеры нам только вредят и считаю, что мы должны продемонстрировать прогресс по доступу украинских товаров на другие рынки», — подчеркнул он.

Министр экономического развития и торговли, разъясняя ситуацию с сокращением поставок украинского пива в Беларусь, сообщил, что проблема заключалась в том, что были заключены якобы добровольные ограничения на поставки не более, чем указанная квота. Однако, по его словам, минимальная цена на рынке была зафиксирована в национальной валюте Беларуси, а после ее серьезной девальвации продукция украинских производителей, которые выполняют взятые на себя обязательства, стала просто не конкурентоспособной на белорусском рынке, пишет портал Акциз.

«Мы попросили восстановить свободную конкуренцию и не требуем никаких преимуществ для себя, но украинский производитель, который имеет качественную и конкурентную продукцию, платит налоги в Украине и создает рабочие места, должен иметь конкурентные возможности. Государство должно способствовать этому», — подчеркнул Петр Порошенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus