Компания John Deere запускает линейку интеллектуальных сельхозмашин

Трактор John Deere
Трактор John Deere

Компания John Deere запускает новую глобальную концепцию передовых технологий под названием John Deere FarmSight, призванный содействовать оптимизации работы машин и с/х предприятий. Стратегия John Deere FarmSight предусматривает внедрение беспроводной технологии на земледельческих и животноводческих фермах, а также у подрядчиков в гораздо больших масштабах, чем когда-либо прежде.

В будущем John Deere FarmSight соединит в сеть оборудование, владельцев, операторов, дилеров и с/х консультантов в интересах повышения производительности и эффективности за счет совместного пользования информацией в свете постоянного стремления к уменьшению общих производственных затрат.

Иными словами, John Deere FarmSight — комплексное решение, которое включает в себя интеллектуальную технику John Deere, инновационные решения по управлению с/х производством (AMS) и дополнительные услуги, предлагаемые дилерами John Deere.

Помимо дистанционного контроля местоположения машины, расхода топлива и статуса, JDLink Ultimate обеспечивает также возможность дистанционной диагностики и планирования предупредительных ТО/ремонта. Машина автоматически генерирует и посылает сообщения по электронной почте или мобильному телефону (SMS) при возникновении потребности в ремонте или техобслуживании, с места передает собкор Казах-Зерно.

Этот совершенно новый уровень обслуживания повышает эффективность системы диагностирования неисправностей машин, их техобслуживания и ремонта, и поэтому снижает простои машин.

В кабине тракторист может видеть на мониторе карту с местонахождением на поле комбайнов и других тракторов, прицепов и т.п. и принимать решения, необходимые в данный момент времени. Устройство Machine Sync сигнализирует трактористу трейлера степень заполнения бункера, позволяя определить, как скоро потребуется разгрузка, к какому комбайну подойти в первую очередь, если уборка поля ведется несколькими комбайнами. В свою очередь, комбайнер может напрямую вызвать трейлер и начать разгрузку.

Помимо определения доли сухого вещества, система John Deere HarvestLab в настоящее время дополнена возможностью оценки качественных параметров кормовой массы, таких как сырой белок, сахар, крахмал, клетчатка (ADF/NDF) и зольность — будь то при движении самоходных кормоуборочных комбайнов либо посредством портативного стационарного устройства, используемого агрохимиками.

Еще одна ключевая особенность системы анализа компонентов от John Deere — это целиком встроенная функция регистрации и документирования качества зеленой массы с выводом данных на монитор GreenStar 2630 комбайна. Это помогает более эффективно вести расчеты добавок и составлять рацион кормления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus