Одесским рыбакам крупно повезло

Одесским рыбакам крупно повезло
Одесским рыбакам крупно повезло

В связи со сложными погодными условиями ежегодный запрет на вылов рыбы в бассейне Черного моря был сдвинут на 10 дней. Традиционно запрет вводится на период с 15 апреля по 15 июня. Но в 2012-м году управление «Западно-Черноморская Госрыбоохрана» отодвинуло начало ограничений на 25 апреля, сообщают региональные СМИ.

В частности в Днестре с рукавом Турунчук вылов рыбы запрещен с 25 апреля по 15 июня, в Днестровском лимане с плавнями, прилегающими к нему, с 25 апреля по 10 августа, а в заплавных озерах нельзя будет рыбачить с 25 апреля по 15 июня 2012-го года.

Также в связи с началом нереста введен государственный запрет на специализированный лов сельди. На участке реки Дунай от Черного моря (включая пятикилометровую зону вглубь моря) до Сулинского устья он буде длится с 14 апреля по 18 апреля включительно, на участке реки Дунай от Сулинского устья вверх по реке в пределах Одесской области двадцатидневный запрет — с 16 апреля по 5 мая включительно, пишет Багнет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus