Крымские власти готовы частично компенсировать аграриям ставки по кредитам

Крымские власти готовы частично компенсировать аграриям ставки по кредитам
Крымские власти готовы частично компенсировать аграриям ставки по кредитам

Власти Крыма готовы обеспечить местным сельхозпроизводителям частичную компенсацию процентных ставок по кредитам.

Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков, передает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на пресс-службу крымского правительства.

«Мы заложили средства в бюджете Крыма и можем компенсировать практически две процентные ставки Нацбанка», — цитирует слова первого вице-премьера пресс-служба Совмина АРК.

В частности, речь идет о возмещении двух учетных процентных ставок Национального банка Украины.

При этом Павел Бурлаков подчеркнул, что компенсация будет выплачиваться сельхозпроизводителям сразу после получения кредита. Предоставление льготных кредитов будет осуществляться в рамках реализации Программы поддержки сельскохозяйственных производителей.

Первый вице-премьер правительства Крыма отметил, что по результатам переговоров представители банковских учреждений подтвердили готовность выдавать сельхозпроизводителям льготные кредиты, а также снизить коэффициент залогового имущества.

Он считает, что кредитные средства необходимо привлекать не только на создание перерабатывающих производств, но и на строительство овощехранилищ, приобретение сельхозтехники, реконструкцию фондов и другое.

В феврале нынешнего года крымские сельхозпроизводители высказали готовность привлечь более 500 млн грн кредитных средств на приобретение сельхозтехники, реконструкцию фондов, покупку средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и другое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus