Цены на кукурузу снижаются благодаря погоде и хорошим темпам посевной

16 апреля ближайший контракт кукурузы на Чикагской бирже снизился на 5,61$, до 245,37 долл. за тонну, сообщает Агро Перспектива.

Физическая цена кукурузы №3 FOB Мексиканский залив снизилась до 274,5 долл. за тонну (спад на 5,6 долл). Давление на рынок оказали благоприятные погодные условия в Кукурузном поясе США. Сегодня выйдет отчет МСХ США, в котором будут цифры о посевной кампании. Аналитики ожидают, что сев кукурузы должен быть завершен на 17–20% против 6% годом ранее.

Как сообщалось, в Украине на минувшей неделе диапазон минимальных и максимальных закупочных цен на фуражную кукурузу составил 1700–1850 грн. за тонну, EXW франко-элеватор, в зависимости от региона, договорных условий, статуса продавца и потребностей компаний в товаре.

Цена закупки двигалась ввиду повышательной тенденции на мировом рынке, и на базисе CPT порты Черного и Азовского морей составляла 1900–1980 грн. за тонну в зависимости от количества, качества и срочности поставок. Ориентировочный уровень минимальных и максимальных экспортных цен составлял соответственно 263 и 275 долл. за тонну, FOB, при этом большинство сделок заключалось в среднем по 267–269 долл. за тонну, FOB.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus