До 1 мая Аграрный фонд завершит прием документов от аграриев

До 1 мая Аграрный фонд завершит прием документов от аграриев
До 1 мая Аграрный фонд завершит прием документов от аграриев

На данный момент Аграрный фонд Украины продолжает прием документов от граждан на участие в форвардных торгах. Так, на сегодня заключены контракты на сумму 1,3 млрд. гривен, что составляет более половины выделенной госбюджетом суммы. Учитывая динамику обращений аграриев, к 1 маю Агрофонд завершит прием документов на участие в форвардных закупках. Об этом сообщил Генеральный директор Аграрного фонда Украины Игорь Якубович..

«На сегодня мы перешли границу в 50% от объема средств, которые планируются государством именно на форвардные закупки. Так, из выделенных 2,2 млрд. грн. уже заключены контракты на 1,3 млрд. грн. Поэтому, как видим, украинские производители проявляются высокую активность, демонстрируя эффективность этой схемы кредитования», — сообщил Игорь Якубович.

Общий объем закупок государством составляет 1 млн. 300 тысяч тонн зерна, из которых подписано контрактов уже почти на 700 тыс. тонн. Учитывая динамику подачи документов, а именно 50-80 тыс. тонн в сутки, аграриям, считают в Аграрном фонде, необходимо поторопиться.

«Аграрии уже ожидают первых средств, которые должны поступить из государственного бюджета, и как только они поступят, сразу увеличится и количество желающих. Сейчас работа по приему документов проходит каждый день, проводятся торги на аграрной бирже. И если мы и дальше будем идти по установленному графику, к первому маю Аграрный фонд завершит прием заявок от аграриев по форвардным закупкам», — отметил Игорь Якубович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus