IFC может выделить НИБУЛОНУ до $50 млн.

IFC может выделить НИБУЛОНУ до $50 млн.
IFC может выделить НИБУЛОНУ до $50 млн.

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена предоставить ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, до $50 млн. на реализацию инвестиционной программы и рефинансирование кредитных линий.

Как сообщается на веб-сайте корпорации, совет директоров IFC планирует рассмотреть этот вопрос 21 мая этого года.

Как передает Интерфакс-Украина, IFC планирует выделить "Нибулону" до $30 млн в виде долгосрочного кредита для реализации компанией ее инвестиционной программы, а также направить в течение трех лет до $20 млн на финансирование оборотных средств ООО для рефинансирования существующих кредитных линий на общую сумму до $170 млн. Предполагается, что остальная часть программы рефинансирования будет финансироваться ЕБРР путем выделения прямых и синдицированных кредитов.

Как отмечается в сообщении, долгосрочный кредит IFC будет частично выделен в 2012-2013 финансовом году на финансирование программы, которая позволит увеличить мощности "Нибулона" по хранению зерна с 1,6 млн тонн до 2,6 млн тонн в ближайшие 4-5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus