Грузия перестала производить овощи

Грузия перестала производить овощи
Грузия перестала производить овощи

Импорт овощей в Грузии снял все рекорды. В 2011 году, по сравнению с 2010 годом, импорт картофеля увеличился в 19,4 раза. По заявлению специалистов, это катастрофический показатель, ибо показатель самообеспечения картофеля в Грузии достигал 100 процентов, сообщает "Бизнес Грузии".

Несмотря на миллионы, потраченные в "гибридную программу", импорт кукурузы в январе-феврале 2012 года превысил экспорт на 291 тысяч долларов. В нынешнем году в Грузию было ввезено картофеля на 713 тысяч долларов, а в 2011 году — на 13,852 миллионов долларов.

В основном импорт осуществляется из Турции. Хотя по заявлению экспертов, Самцхе-Джавахети может полностью обеспечить страну этим продуктом и вывозить его на экспорт. В 1,2 раза возрос импорт помидор, в 3.4 раза импорт моркови, а в 1,6 раз — огурцов.

Что касается кукурузы, то его импорт увеличился в три раза. В 2011 году в страну поступило этой продукции на 11,7 миллионов долларов. Вместе с этим в 2011 году резко снизился экспорт кукурузы — в 2,6 раз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus