В Аграрный фонд не поступает компенсация из госбюджета за погибшие озимые

Аграрии жалуются, что правительство не платит за погибшие озимые
Аграрии жалуются, что правительство не платит за погибшие озимые

Аграрный союз Украины заявляет, что правительство Украины не выполняет своих обязательств, в Аграрный фонд не поступает компенсация из госбюджета за погибшие озимые и не проводится оплата форвардных сделок. Об этом говорится в обращении Аграрного союза к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В частности, отмечается о многочисленным обращениям руководителей сельскохозяйственных предприятий в Аграрный союз Украины относительно компенсаций расходов из государственного бюджета за погибшие озимые, передает РБК-Украина.

"Ситуация выглядит парадоксально — сельскохозяйственные предприятия еще не получили средств государственного бюджета, размеры которых составляют около 100 грн на гектар при потерях около 2 тыс. грн, а контролирующие органы уже начинают проверку использования этих средств.

"Ряд хозяйств отказываются от такой поддержки, чтобы не иметь дело с фискальными органами, жалуются на растущее административное и фискальное давление на хозяйствующие субъекты", — говорится в сообщении Аграрного союза.

Напомним, аграрии заключили соглашения с Аграрным фондом по форвардным контрактам на сумму около 1,2 млрд. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus