Агрокомплекс "Зеленая Долина" выпустит корпоративные облигации

Агрокомплекс «Зеленая Долина», входящий в состав одной из крупнейших агропромышленных групп Терра Фуд, выпустит корпоративные облигации.

Как сообщили в компании, первичное размещение трехлетних процентных облигаций со свободным оборотом на сумму 300 млн грн. состоится 14 июля 2011 г. на Украинской бирже. В перспективе компания рассчитывает на интерес к облигациям со стороны физических лиц после их вторичного размещения.

Операционные показатели Терра Фуд

Группа Терра Фуд была создана в 2006 году. Терра Фуд занимается производством молочных и мясных продуктов питания.

В состав компании входят 10 перерабатывающих предприятий мясомолочного направления в Украине, производственная площадка в России, агрокомплекс «Зеленая Долина».

Производственные мощности Терра Фуд позволяют изготавливать в год более 77 тыс. тонн масла и спредов, более 20 тыс. тонн сыра, более 55 тыс. тонн цельномолочной продукции и более 35 тыс тонн. мясных и колбасных изделий.

Финансовые показатели Терра Фуд

Годовой оборот Терра Фуд в 2010 г. составил более $250 млн.

Агрокомплекс «Зеленая Долина»

Один из крупнейших сельскохозяйственных производителей в Винницкой области, расположен в Томашпольском и Тульчинском районах на площади в 30 тыс. га.

В состав агрокомплекса входят 10 агроформирований Томашпольского района, пять хозяйств Тульчинского района, Томашпольский сахарный завод, два машинотракторных подразделения и Журавлевский комбинат хлебопродуктов.

Основное направление деятельности – выращивание и переработка сахарной свеклы, производство сахара. В последнее время стремительно развиваются и другие отрасли сельского хозяйства, такие как выращивание зерновых, бобовых, маслиничных и кормовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus