Минсельхоз США понизил прогноз экспорта пшеницы из Украины

Зарубежная сельскохозяйственная служба (FAS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) понизила прогноз экспорт пшеницы из Украины в 2011/12 МГ на 12% – до 7,5 млн. т. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в июньском прогнозе экспорт пшеницы в Украине оценивался на уровне 8,5 млн. т. По прогнозам министерства, урожай пшеницы в Украине в текущем маркетинговом году составит 18 млн. т, что на 1 млн. т ниже предыдущего прогноза.

USDA ожидает, что экспорт пшеницы из России составит 12 млн. т, Казахстана – 7,5 млн. т, США – 31,3 млн. т. Мировой объем экспорта оценивается в 130,04 млн. т.

Урожай грубых зерновых (кукуруза, сорго, ячмень, овес, рожь, просо и смешанные зерна) в Украине ожидается на уровне 24,4 млн. т, что на 0,5 млн. т меньше предыдущего прогноза. Экспорт таких зерновых оценивается на уровне 10,41 млн. т (11,01 млн. т в июньском прогнозе).

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило, что в Украине почти 8% посевов зерновых пострадало от ливней, передает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus