Россия сделала "шикарный пиар" украинским сырам — эксперт

Сыр
Сыр

"Сырной войной" Россия сделала "шикарный пиар" украинским сырам, о которых теперь знают во всем мире, считает ректор Международного института бизнеса, доктор экономических наук Александр Савченко.

"Если бы я был при власти, я бы воспользовался этой войной, или конфликтом, или недоразумением. Россия сделала шикарный пиар украинским сырам - сейчас их знают во всем мире. Все понимают, что в России политика и экономика очень тесно сотрудничают друг с другом. То есть нам сделали пиар – есть украинский сыр. Во всех посольствах нужно срочно сделать презентацию украинских сыров, а наши бизнесмены должны профинансировать это, и прорекламировать в мощных газетах", — сказал он.

При этом А. Савченко отметил, что проверка украинских сыродельных предприятий доказала отсутствие пальмового масла в украинских сырах. Украинская власть вместе с производителями должны воспользоваться этой ситуацией, как в свое время Грузия воспользовалась запретом экспорта вин в Россию, считает эксперт, сообщает издание Аnyfoodanyfeed.com.

"Еще есть проблема качества, и здесь надо также сказать спасибо России, как сейчас Саакашвили благодарит за качество грузинских вин. После того, как остановили экспорт достаточно некачественных грузинских вин в Россию, они подняли их качество и сейчас они соответствуют европейским стандартам, что надо делать и Украине", — добавил А. Савченко

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus