На Кипре бастуют переработчики картофеля

Забастовка на Кипре
Забастовка на Кипре

Более 100 кипрских переработчиков картофеля устроили 24-часовую забастовку. Выступая против снижения заработной платы и сокращения прибылей. Забастовки прошли в Ларнаке, Лиопетри и Врисуле после того, как зарплаты сорудников были сокращены на 22 %, а сверурочные были совсем отменены.

Некоторые рабочие заявили, что они и без сокращений находятся в довольно трудном положении, поскольку на многих предприятиях по переработке картофеля основную массу сотрудников составляют иностранцы, которые согласны работать за более низкую зарплату и создают, таким образом, сильную конкуренцию местным жителям.

Глава Ассоциации производителей и поставщиков картофеля Кипра Андрэас Кариос заявил, что работникам перерабатывающих предприятий должны принять тот факт, что индустрия производства картофеля в данный момент переживает довольно трудный период, и если бастующие не откажутся от своих требований, заводы будут просто закрыты, сообщает издание Аnyfoodanyfeed.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus