Молочные кооперативы — мощный фактор экономического и социального развития села

Молочные кооперативы — мощный фактор экономического и социального развития села
Молочные кооперативы — мощный фактор экономического и социального развития села

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отмечает, что создание заготовительно-сбытовых молочных кооперативов становится мощным фактором экономического и социального развития украинского села, что одновременно позволяет гарантировать высокое качество молочного сырья, сообщила пресс-служба Минагропрода.

«Кооператив позволяет объединить усилия общества в обеспечении качества молочного сырья, его поставки на перерабатывающие предприятия, что, в свою очередь, даст возможность получить достойную цену за произведенный продукт», — подчеркивает министр.

Кроме того, членство в кооперативе позволит получать квалифицированные консультации ветеринаров и других специалистов.

Николай Присяжнюк также подчеркнул, что создание кооперативов означает также обеспечение занятости сельского населения и повышение уровня жизни на селе.

«Государство сегодня поддерживает создание молочных кооперативов. Мы финансируем развитие семейных ферм, увеличение поголовья, дотируем те семьи, которые держат коров, и оставляют телят», — добавил министр.

Для поддержки создания заготовительно-сбытовых молочных кооперативов в этом году в госбюджете предусмотрена их финансовая поддержка в размере 90% стоимости техники, оборудования и оборудования отечественного производства, в частности доильных аппаратов, танков-охладителей и др..

Практическую помощь в создании заготовительно-сбытовых молочных кооперативов могут оказать сельскохозяйственные совещательные службы, а консультации по вопросам получения финансовой поддержки оказывают главные управления агропромразвития облгосадминистраций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus