Аграрный фонд Украины планирует договориться о стабилизации цен на молоко

Аграрный фонд Украины планирует договориться о стабилизации цен на молоко
Аграрный фонд Украины планирует договориться о стабилизации цен на молоко

Аграрный фонд Украины и отечественные молокоперерабатывающие предприятия в понедельник, 23 апреля, подпишут меморандум относительно стабилизации закупочных цен на молоко населения, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В понедельник, 23 апреля, в 13:00 состоится подписание меморандума между Аграрным фондом и отечественными молокоперерабатывающими предприятиями по стабилизации закупочных цен на молоко населения, недопущению их снижения и постепенного повышения", — говорится в пресс-релизе.

Согласно ему, с целью стабилизации закупочных цен на молоко населения Аграрный фонд будет закупать у перерабатывающих предприятий сухое молоко и сливочное масло в государственный интервенционный фонд.

Как отмечает пресс-служба, планируется, что меморандум подпишут генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович, представители ведущих компаний отрасли "Молочный Альянс", "Милкиленд", "Ист Вест Групп", "Агрополис", "Терра Фуд", "Галичина", "Донецкий городской молочный завод № 2", "Монастыриский молочный завод" и "Дубномолоко".

Как сообщалось со ссылкой на Минагропрод, в последнее время в нескольких областях Украины зафиксировано резкое снижение цен на молоко.

В ходе совещания при участии представителей молокоперерабатывающих предприятий, Минагропрода, Госветслужбы, а также Аграрного фонда 21 марта стороны договорились подписать меморандум о закупке фондом сливочного масла и сухого молока со встречным обязательством молокоперерабатывающих предприятий принять исчерпывающие меры по стабилизации закупочных цен на молоко у населения и не допустить их падения ниже уровня прошлого года

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus