Испания просит ЕС продлить молочные квоты

Флаг ЕС
Флаг ЕС

Испанское Министерство сельского хозяйства обратилось к властям Европейского Союза с просьбой продлить квоты на производство молока. Текущий план ЕС заключается в отмене молочных квот к 2015 году.

Министр Мигель Ариас Каньете сказал, что в 2003 году имен испанцы потребовали продления действия молочных квот до 2015 года. При нынешних трудностях, стоящих перед испанской молочной промышленностью, в том числе засухе, высоких затрат на корма и низких ценах франко-фермы на молоко министр сказал, что отмена квот на молоко станет дополнительным бременем для испанских молочных производителей.

«Мы работаем с представителями промышленности, чтобы найти решение для стабилизации испанского молочного сектора, и продление квот может стать одним из таких решений», - говорит министр.

Он также отметил, представители молочной промышленности и правительство продолжают проводить встречи для обсуждения и изучения реализации мер по обеспечению конкурентоспособности и будущего развития молочного сектора Испании.

Министр заявил, что Европейский пакет молочных квот поможет поддержать испанскую молочную отрасль, в рамках договорных отношений, давая производителям больше рыночной власти, и способствуя большей узнаваемости испанских молочных брендов на европейском рынке, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus