Россия. За продажу рыбы — тюремный приговор

Вылов рыбы
Вылов рыбы

Предприниматель из Родионово-Несветайского района Ростовской области Евгений Шульга приговорен к 3 годам заключения за продажу рыбы, в результате употребления которой погиб покупатель. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РО.

Согласно сообщению, Шульга признан виновным по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 250 тыс. руб. Кроме этого, суд постановил взыскать с предпринимателя 790 тыс. руб. компенсации морального вреда и процессуальных издержек в пользу потерпевших по уголовному делу.

Как установлено следствием и судом, в августе 2010 г. Шульга приобрел без документов, подтверждающих качество и безопасность товара, вяленую рыбу (лещ), которую перевез в необорудованном автомобиле в арендованный им продуктовый магазин в хуторе Веселом, где она была реализована. 24 августа 2010 года пять жителей хутора, употребивших эту рыбу во время празднования дня рождения, были госпитализированы с диагнозом "ботулизм". 21 сентября 2010 г. 55-летняя женщина в результате отравления скончалась, пишет РБК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus