Сварог Вест Групп увеличил EBITDA на 15,6%

Сварог Вест Групп увеличил EBITDA на 15,6%
Сварог Вест Групп увеличил EBITDA на 15,6%

Крупная украинская сельскохозяйственная корпорация "Сварог Вест Групп" (Хмельницкая обл.) в 2011 году получила EBITDA $51 млн., что на 15,6% превышает этот показатель за 2010 год ($44,1 млн.).

Такие предварительные данные обнародовала заместитель главы правления корпорации Инна Метелева на Украинском инвестиционном саммите в Лондоне.

По ее словам, выручка корпорации в минувшем году возросла на 21,2% — до $92 млн.

И. Метелева также сообщила, что в настоящее время корпорация проходит международный аудит.

Она уточнила, что 75% доходов "Сварог Вест Групп" приносит растениеводство, 22% — животноводство, и остальное — выращивание фруктов и овощей.

Как сказала заместитель главы правления, земельный банк корпорации составляет около 80 тыс. га, поголовье КРС — около 13 тыс., сады — около 0,5 тыс. га, передает Интерфакс-Украина.

Справка

"Сварог Вест Груп" занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством. Поголовье КРС на начало 2012 года составило 11,43 тыс. голов.

Компания в 2011 году увеличила урожай зерновых культур на 50% по сравнению с 2010 годом — до 278 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus