КМУ утвердил список платных услуг Госземагентства

Кабинет министров Украины утвердил перечень платных услуг, которые предоставляются Государственным агентством земельных ресурсов Украины. Об этом говорится в постановлении КМУ №835 от 1 августа т.г., опубликованном в газете «Урядовый курьер» (№143 от 6 августа).

Как сообщает АПК-Информ, в частности, согласно перечню платных услуг, стоимость предоставления выдержки из Поземельной книги составит 71 грн., выдача сведений из документации по землеустройству, которая включена в Государственный фонд документации по землеустройству, — 59-107 грн. за один лист, выдача сведений о границах земельного участка — 20 грн., выдача выдержки из документации по землеустройству о стоимости сельскохозяйственных угодий — 288 грн., государственная регистрация земельного участка — 93 грн., госрегистрация госакта на право собственности (на право постоянного пользования) на земельный участок — 102 грн., госрегистрация права собственности на земельный участок в случае предоставления его на основании гражданско-правового договора по отчуждению земли или свидетельства о праве на наследство — 97 грн., госрегистрации договора аренды (субаренды) земельного участка — 129 грн., выдачи госакта на право собственности на землю или на право постоянного пользования земельным участком взамен утраченного — 182 грн., выдача выдержки их техдокументации о нормативной денежной оценке земельного участка — 70 грн. для юрлиц, 32 грн. для граждан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus