Индия станет ведущим мировым экспортером говядины

Индия станет ведущим мировым экспортером говядины
Индия станет ведущим мировым экспортером говядины

Как прогнозируется, Индия может стать ведущим мировым поставщиком говядины уже к концу 2012 года, благодаря расширению поголовья молочного стада, повышению эффективности управления животноводством, увеличению показателей забоя скота и ценовой конкурентоспособности на мировых рынках, сообщает Meatinfo.

На текущий момент объем экспорта говядины из страны составляет около 44 % от общего объема производства. По данным МСХ США, основным продуктом экспорта является замороженное филе мяса буйволов. Экспортные продажи индийского мяса уже давно осуществляются на рынки таких регионов, как Ближний Восток, Северная Африка и Юго-восточная Азия (которые, к слову, являются также ключевыми рынками сбыта бразильского мяса). Индийская продукция пользуется большим спросом, поскольку мясо буйволов дешевле обычной говядины и производится по стандартам изготовления халяльной пищи.

Как ожидается, в 2012 году в Индии появятся новые скотобойни, которые будут ориентированы исключительно на изготовление экспортной продукции, что, безусловно, поможет повысить объемы экспортных поставок мяса. Внутренние спрос ан мясо ограничен отсутствием у населения холодильников и гастрономическими предпочтениями индийцев, которые больше любят птицу, молочные продукты и бобы.

Индия, по прогнозам, станет единственной страной, которая увеличит объем производства говядины в 2012 году, до 3,5 млн. тонн. Австралия, как ожидается, окажется на втором месте с объемом производства в 2,2 млн. тонн. Ведущим производителем говядины, по-прежнему, останутся Соединенные Штаты, где объем производства составит не менее 11,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus