Сахар будет рекордно дешеветь — Commonwealth Bank

Сахар будет рекордно дешеветь
Сахар будет рекордно дешеветь

В первое десятилетие текущего тысячелетия стоимость сахара достигает рекордных уровней. В этом году цены на сахар достигли самого высокого уровня с 2010 года.

Однако, по прогнозам Commonwealth Bank, в Австралии сладкое лакомство подешевеет в ближайшие шесть месяцев. Согласно оценкам специалистов, стоимость сахара вернется на уровень ниже 18 центов за фунт, цены на сегодняшний день составляют 22,05 центов за фунт. Прогнозы падения стоимости сахара основаны на скором начале сезона переработки сахарного тростника в Бразилии. Эта латиноамериканская страна является крупнейшим производителем и экспортером сладкого продукта в мире и мировые цены на сахар во многом зависят от объемов производства сахарного тростника и сладкого продукта в Бразилии. На прошлой неделе эксперты промышленной группы Unica представили прогнозы производства сахара на уровне 33,1 млн. тонн, что на 5,8% выше прошлогодних показателей.

Кроме того, производство сахара в Таиланде может превысить 11 млн. тонн в следующем сезоне, победив рекорд на уровне 10,5 млн. тонн в 2011/12 МГ. Таиланд занимает второе место в списке мировых экспортеров сахара. Объемы производства в Индии, как еще одном ключевом производителе сахара, по прогнозам, достигнут отметки 26 млн. тонн и выше. В 2011/12 МГ индийское правительство позволяет экспортировать 3 млн. тонн сахара.

Другим фактором, влияющим на понижение котировок сахара, станет снижение импорта сладкого продукта в Китай, передает Казах-Зерно.

На этой неделе Commonwealth Bank представил свои прогнозы цен на сахар на ближайший год. По оценкам специалистов стоимость сахара во втором квартале 2012 года составит 20,7 центов за фунт. В третьем квартале текущего года цены упадут до отметки 17,5 центов за фунт. К концу года стоимость сладкого продукта немного поднимется, до 17,8 центов за фунт. После чего в первом квартале 2013 года стоимость вновь увеличится до 18 центов за фунт. Во втором квартале следующего года цены сократятся до 17,5 центов за фунт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus