Иран присматривается к казахстанскому зерну

Экспорт зерновых
Экспорт зерновых

Иран весьма заинтересован в приобретении казахстанского зерна и его транзите в другие страны. Об этом 23 апреля в ходе встречи с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым сказал заместитель главы МИД Исламской Республики Иран по вопросам Азии, Океании и стран СНГ Сейед Аббас Аракчи.

«Купля-продажа зерна является одним из постоянных вопросов, которые мы рассматриваем в наших беседах относительно экономического сотрудничества с Республикой Казахстан. Завтра на встрече с моим коллегой - вице-министром иностранных дел Казахстана Кайратом Сарыбаем обсудим этот вопрос более детально. Мы заинтересованы в покупке зерна Казахстана и будем продолжать данную политику в дальнейшем», — отметил Сейед Аббас Аракчи.

Транзит казахстанского зерна из Ирана в другие страны, по его словам, также является одним из очень важных вопросов сотрудничества, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus