Агрохолдинг ИМК намерен расширить земельный банк до 82,7 тыс. га

Агрохолдинг ИМК намерен увеличить площадь сельхозземель до 82,7 тыс. га
Агрохолдинг ИМК намерен увеличить площадь сельхозземель до 82,7 тыс. га

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (Киев) намерен увеличить площадь сельскохозяйственных земель на 28,8%, или на 18,5 тыс. га до 82,69 тыс. га.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Индустриальная молочная компания" заключила сделку по приобретению украинской компании, в управлении которой на условиях долгосрочной аренды находится 12,5 тыс. га, а также мощности по хранению зерна на 80 тыс. тонн.

Вся земля находится в Сумской области, в непосредственной близости к принадлежащим компании предприятиям по производству молока и зернохранилищам в Полтавской и Сумской областях.

Стоимость сделки компания не указывает.

Кроме того, предприятие заключило сделку с другой украинской компанией на аренду 6 тыс. га сельскохозяйственных земель в Полтавской области.

Согласно сообщению, после заключения сделки кроме увеличения банка сельхозземли на 18,5 тыс. га, на которых будет посеяна кукуруза и подсолнечник, увеличатся мощности по хранению зерна на 36%, или на 80 тыс. тонн до 303 тыс. тонн.

Об окончании заключения сделки будет объявлено в соответствии с фактом государственной регистрации.

Как сообщало агентство, в апреле "Индустриальная молочная компания" увеличила площадь сельскохозяйственных земель в обработке на 7,5%, или на 4,5 тыс. га до 64,19 тыс. га, купив 100% украинской компании в Полтавской области.

"Индустриальная молочная компания" планирует инвестировать 72 млн. долларов в свое развитие в 2012 году.

ИМК занимается крупнотоварным производством зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока, мяса, муки, зерносмесей.

В состав ИМК входят предприятия по производству комбикормов ООО "Бурат" и ЗАО "Млибор".

ИМК создал в 2007 году бывший собственник корпорации "Клуб Сыра" Александр Петров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus