Аграрии Львовской области успешно провели посевную

Аграрии Львовщины успешно провели посевную
Аграрии Львовщины успешно провели посевную

Аграрии Львовской области успешно справились с посевной кампанией 2012 года — об этом во время брифинга во Львовской ОГА сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации Роман Верещинский.

Роман Верещинский отметил, что успешной полевой кампании способствовали как погодные условия, так и отлаженная финансово-кредитная поддержка: «На сегодня мы приблизились к завершению посева ранних яровых культур — посев выполнен на 100%, также в области высеяно 91% сахарной свеклы, более 60% посажено картофеля и посеяно овощных культур. Если брать в общем по посевам яровых, на сегодня имеем 60% посева по всем категориям».

Роман Верещинский добавил, что работники сельскохозяйственного сектора своевременно справились с подкормкой озимых зерновых, в частности на 100% проведена подкормка озимых зерновых культур на площади 157 тыс. га, озимый рапс удобрен на площади 45 тыс. га.

«Общая потребность средств на проведение весенне-полевых работ в этом году составила 564 млн. грн., Привлеченные кредитные ресурсы более 62 млн. грн., В том числе были привлечены бюджетные средства в размере 6,8 млн. гривен».

Роман Верещинский отметил, что материально-технические ресурсы, а это семена и горюче-смазочное материалы, были своевременно предоставлены, передает пресс-служба ОГА.

«Важным моментом, способствовавшим подготовке аграриев к проведению весенне-полевых работ, являются так называемые форвардные контракты. Наши сельскохозяйственные производители заключили договора на закупку зерна Аграрным Фондом в количестве 26,800 тонн, это на сумму 50 млн. 35 тыс. гривен, что является неплохим подспорьем для сельскохозяйственных товаропроизводителей», — резюмировал Р. Верещинский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus