Казахстан увеличит экспорт мяса до 60 тыс. т

Казахстан планирует экспортировать 60 тыс. тонн мяса в 2015 году, сообщил президент страны Казахстана Нурсултан Назарбаев во время рабочей поездки в Акмолинскую область.

«Нам зерно, пшеницу с каждым годом становится трудно реализовывать, поэтому надо производить мясо, на которое имеется очень большой спрос у наших соседей. Задача поставлена: в 2015 году — 60 тыс. тонн, к 2020 году — 180 тыс. тонн мяса», — приводит пресс-служба главы государства слова Н. Назарбаева на брифинге по итогам рабочей поездки в понедельник, передает КазТАГ.

По словам президента, создание 4-х крупных откормочных пунктов, репродукторов, а также фермерских хозяйств дадут «огромное количество рабочих мест».

«Это уже не сельское хозяйство, это индустриализация. Смотрите, здесь 2500 голов, работают 15 человек. В советское время это было бы 200 или 150 человек. То есть, концентрация. И теперь зерносеющие поля должны немного измениться и начинать производить корма для животных», — добавил он.

Кроме того, Н. Назарбаев отметил, что в 2011 году в Казахстане планируется собрать 18-20 млн тонн зерна.

«В Акмолинской области посеяно больше 4,2 млн гектаров зерна. Многое будет зависеть от погоды и уборки, но если будет благоприятная погода, в этом году в общем мы должны получить 18-20 млн тонн зерна», — сказал глава государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus