Глобинский мясокомбинат получил долгосрочный кредитный рейтинг

Глобинский мясокомбинат получил долгосрочный кредитный рейтинг
Глобинский мясокомбинат получил долгосрочный кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает об определении кредитных рейтингов ООО «Глобинский мясокомбинат» и именных процентных (необеспеченных) облигаций серии «А» на уровне uaА с прогнозом рейтинга «стабильный».

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Прогноз кредитного рейтинга «стабильный» означает, что изменение кредитного рейтинга на протяжении года является маловероятным.

Долгосрочный кредитный рейтинг заемщика (РЗ) отражает динамическое наращивание рыночных позиций ООО «Глобинский мясокомбинат», при стабильном спросе на продукцию мясоперерабатывающей промышленности. По итогам 2011 года рыночная доля ООО «Глобинский мясокомбинат» по производству колбасных изделий составила 8,8%, против 5,6% 2009 г.

Этому способствовало развитие собственной региональной сети сбыта, а также наращивание объемов производства. Но при этом EBITDA не имела четкой тенденции роста, поскольку расширение региональной сети привело к увеличению коммерческих издержек. Также, стоит отметить увеличение концентрации заемного капитала в структуре баланса Компании, привлеченного для финансирования модернизации и расширения производственных мощностей, что в свою очередь привело к увеличению финансовых издержек и снижению показателей рентабельности. Но при этом, по оценкам «IBI-Rating», операционные поступления ООО «Глобинский мясокомбинат» достаточные для комфортного обслуживания финансовых и процентных платежей, что соответственно и отразилось на рейтинге долгового инструмента (РДИ) облигационного займа серии «А».

По мнению «IBI-Rating», позитивно на кредитные рейтинги может повлиять снижение концентрации заемного капитала, а также улучшение показателей рентабельности. Увеличение долговой нагрузки, ухудшение финансового состояния заемщика, снижение деловой активности в стране, при ограниченном доступе к рынку заемного капитала, могут оказать негативное влияние на кредитные рейтинги.

Для справки

Для проведения аналитического исследования были использованные материалы, полученные от ООО «Глобинский мясокомбинат», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2009-2011 гг., справочная информация о деятельности ООО «Глобинский мясокомбинат», информация о выпуске облигаций серии «А», другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus