Сварог Вест Груп удвоит количество надоев

Сварог Вест Груп удвоит количество надоев
Сварог Вест Груп удвоит количество надоев

Приобщение к молочному бизнесу стало модным в Украине — все больше агрокомпаний, а также и не совсем аграрных компаний типа «ИСД», стремиться заняться производством молока. Вот и Корпорация «Сварог Вест Груп» инвестировала в строительство молочно-товарных комплексов 120 млн. грн. До конца текущего года будет введено в эксплуатацию в с. Вишневое и с Коськов, что на Хмельниччине, два молочно-товарных комплекса на 2 тыс. голов каждый.

В следующем году «Сварог Вест Груп» планирует выйти на ежесуточное производство до 45 тонн молока. Это позволит в 2013 году нарастить надои вдвое. В этом году корпорация собирается увеличить объем производство молока до 23,4 тыс. тонн, что на 30 % больше прошлогоднего показателя, передают Корпоративные Новости.

В соответствии с проектом каждый из вновь строящихся молочно-товарных комплексов разместиться на земельном участке площадью около 20 га. Кроме этого, на территории одного из комплексов будет оборудован модуль для первичной переработки молока.

По итогам 2011 года EBITDA «Сварог Вест Груп» 51 млн долларов, что на 15,6% больше, чем в 2010 году. Доход от реализации по итогам 2011 года составил 92 млн долларов, что на 21,2% больше, чем в 2010 году. Доходность корпорации распределена следующим образом: 75% доходов приносит растениеводство, 22% — животноводство, 2% — выращивание фруктов и овощей.

В этом году «Сварог Вест Груп» инвестирует 25-30 млн. грн в обновление машинно-тракторного парка. Инвестиции в свое развитие в таком объеме стали возможными благодаря прошлогоднему увеличению сбора урожая зерновых культур, который вырос на 50% по сравнению с 2010 г. — до 278 тыс. тонн.

В этом году в соответствии с внесенными изменениями молокоперерабатывающие предприятия аккумулируют НДС на спецсчете. 70 % саккумулированного НДС переработчики выплачивают в виде дотаций производителям молока, а оставшиеся 30 % перечисляются в спецфонд госбюджета Украины.

Внедрение системы дотаций производителям молока должно стимулировать увеличение молочного стада, что в свою очередь приведет к увеличению производства молока (сырья), дефицит которого уже несколько лет подряд ощущается на рынке Украины.

По состоянию на 1 ноября 2011 года поголовье КРС составило 121,2 тыс. голов, что на 2,4 % меньше, чем на АППГ. В 2011 году было произведено 11,09 млн. тонн молока, что на 1,4 % меньше, чем в 2010 году и на 2,5 % меньше, чем в 2009 году. По прогнозам Минагропрода, в 2012 году в Украине будет произведено 11,9 млн. тонн молока, что на 7 % больше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus