Донецкий губернатор ищет взаимопонимание с хлебопеками

Донецкий губернатор ищет взаимопонимание с хлебопеками
Донецкий губернатор ищет взаимопонимание с хлебопеками

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Донецкой областной государственной администрацией и производителями муки, хлеба, хлебобулочных изделий и субъектами розничной торговли. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отметил глава области, основной целью подписания меморандума является обеспечение стабильной ценовой политики на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий региона.

В рамках заключенного документа Донецкая облгосадминистрация для сохранения стабильной ценовой ситуации на основной продукт питания, будет способствовать хлебокомбинатам области, в рамках своих полномочий, в получении муки из государственного интервенционного фонда, в расширении фирменной торговой сети, а также в получении государственной финансовой поддержки путем удешевления кредитов.

Со своей стороны производители муки и хлеба обязуются не допускать необоснованного повышения цен на хлебобулочные изделия, в том числе на хлеб, который выпекается по простой рецептуре, а также не снижать объемы производства этого хлеба.

Выступая во время церемонии подписания меморандума от имени представителей хлебопекарной отрасли, уполномоченный представитель акционера холдингов «Золотой урожай» и «Урожай» Константин Кошелев отметил, что сегодняшнее подписание меморандума является лишь первым шагом сотрудничества представителей власти и производителей хлеба. «В дальнейшем мы будем конкретизировать пункты, прописанные в тексте меморандума», — сказал он.

Оценивая значение подписания меморандума для региона, во время общения с журналистами, Шишацкий сказал о том, что сегодня у региональной власти уже есть планы по закупке зерна по минимальным закупочным ценам для наполнения областного аграрного фонда.

Шишацкий также отметил, что с целью стабилизации розничных цен на хлеб, региональная власть планирует продолжать диалог с представителями торговых сетей. «Я считаю, мы найдем дополнительные аргументы, а также понимание того, что они должны быть социально ответственными», — сказал губернатор.

Согласно подписанному меморандуму, розничные торговые предприятия обязуются не превышать размер торговой надбавки на хлеб и не снижать реализации муки и хлеба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus