KSG Agro привлекла кредит в размере $23,7 млн.

KSG Agro привлекла кредит в размере 23,7 млн. долл.
KSG Agro привлекла кредит в размере 23,7 млн. долл.

Компания Visum Capital сообщает о завершении сделки по привлечению финансирования в форме кредитной линии со встречным выпуском акций от американского фонда прямых инвестиций Global Emerging Markets Limited (GEM) для украинского агрохолдинга KSG Agro SA в размере 75 млн. злотых (эквивалент 23,7 млн. долл.). Об этом сообщает пресс-служба Visum Capital.

Фонд прямых инвестиций Global Emerging Markets Limited предоставил KSG Agro SA кредитную линию со встречным выпуском акций в размере 75 млн. злотых сроком на 3 года. Согласно условиям сделки, KSG Agro SA будет иметь право в течение трех лет требовать от GEM выкупа акций дополнительной эмиссии в пределах установленного лимита в 75 млн. польских злотых.

Кроме того, KSG Agro SA выпустит в пользу фонда GEM варранты — ценные бумаги, которые могут быть конвертированы в обычные акции компании исходя из коэффициента конвертации 1:1. Общее количество варрантов составляет 1,5 млн. штук, при этом цена конвертации для одной половины ценных бумаг составляет 35 злотых за акцию, а для другой половины — 40 злотых за акцию. Право на продажу фондом варрантов третьим лицам ограничено. Срок для конвертации составляет 3 года. Начиная с третьего года компания, по своему усмотрению, может использовать опцион на выкуп неиспользованных варрантов у фонда, передает РБК-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus