Собственники Нашей рябы останутся без дивидендов за 2011 год

МХП — крупнейший производитель курятины в Украине
МХП — крупнейший производитель курятины в Украине

Акционеры MHP S.A., холдинговой компании крупной украинской агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт" (МХП), решили не выплачивать дивиденды за 2011 год.

Согласно биржевому сообщению MHP по результатам собрания акционеров от 27 апреля, чистая прибыль компании, составившая в прошлом году 20,2 млн евро, преимущественно будет перенесена на следующий финансовый год, а 1 млн евро — в резервный фонд.

Как сообщалось, МХП является крупнейшим производителем курятины в Украине. Компания, кроме того, занимается производством зерновых, подсолнечного масла и других продуктов питания. Консолидированная чистая прибыль МХП в 2011 году возросла по сравнению с предыдущим годом на 20,4% — до 259,4 млн долларов, выручка — на 30,2%, до 1229,09 млн долларов, а EBITDA — на 24%, до 401 млн долларов.

Как пишет издание Дело, прошлым летом бизнесмен Юрий Косюк, председатель правления МХП, открыл в Киеве ресторан быстрого питания "Крылья".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus