ЕБРР берет под контроль сельское хозяйство Африки

Европейский банк реконструкции и развития
Европейский банк реконструкции и развития

Являясь ведущим финансовым институтом, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) использует свою позицию для ведения активного диалога между частным и государственным сектором. Об этом, выступая с докладом на Зерновом торговом саммите в Иордании, заявил старший банкир ЕБРР Питер Брайд.

Он отметил, что в то время как 100% финансовой активности банка в сельском хозяйстве направлено на частный сектор, ЕБРР поддерживает тесные связи с национальными правительствами и руководством стран.

В качестве примера подобного сотрудничества П. Брайд привел тот факт, что ЕБРР удалось провести активный и успешный диалог, результатом которого стало внедрение складских расписок в ряде стран, включая Казахстан, Украину, Болгарию и Сербию.

В 2011 году ЕБРР оказал поддержку 55 проектам в сельском хозяйстве, на которые было выделено 945 млн. евро, пишет АПК-Информ.

Справка

В настоящее время банк планирует расширить свое присутствие в Северной Африке и Ближневосточном регионе. В т.г. ЕБРР начал свою деятельность в Египте, Марокко, Тунисе и Иордании. П.Брайд сообщил, что банк планирует приступить к финансированию проектов в этих странах в последнем квартале 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus