Две украинские агрокомпании могут провести IPO на общую сумму $100 млн.

Две украинские агрокомпании могут провести IPO на общую сумму 100 млн дол.
Две украинские агрокомпании могут провести IPO на общую сумму 100 млн дол.

Две агропромышленные компании из Украины в текущем году могут провести первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже, пытаясь привлечь по 50 млн долларов каждая.

Такое мнение корреспонденту УНИАН высказал управляющий директор компании Dragon Capital Дмитрий Тарабакин в ходе инвестиционной конференции, организованной Варшавской фондовой биржей в Варшаве 26-27 апреля.

"Есть 1-2 компании, рост которых ограничен их капиталом. Они могут принять условия, которые сложатся на рынке, и попытаться сделать листинг в Варшаве", — сказал он.

Собеседник агентства сказал, что эти компании ранее не объявляли о намерении провести IPO и не начинали процедур к его подготовке.

Он назвал эти компании "хорошими и понятными" для инвесторов в Польше, заметив, что они смогут продать свои бумаги в случае предоставления "как минимум 20% дисконта" к оценке похожих на них уже котирующихся на ВФБ украинских с/х компаний.

"Это то, что мы видим", — сказал Д. Тарабакин, не исключив, что размещений может быть больше.

Представитель Dragon Capital отметил, что эти IPO скорее всего могут состояться или накануне парламентских выборов в Украине, или уже после них.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus