Беларусь, Россия и Казахстан согласуют агропромышленную политику

Беларусь, Россия и Казахстан согласуют агропромышленную политику
Беларусь, Россия и Казахстан согласуют агропромышленную политику

Департамент агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии подготовит проект соглашения о согласованной агропромышленной политике. Об этом сообщила сегодня журналистам директор департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Надежда Котковец, передает БЕЛТА.

«Главная задача нашего департамента, над чем мы трудимся уже сейчас, — это выполнение соглашения о единых правилах и принципах субсидирования сельского хозяйства. Этот документ уже принят, ратифицирован. То есть, это один из документов, которые находятся на исполнении в нашем департаменте», — отметила Надежда Котковец.

Кроме того, другой большой пласт работы департамента будет связан с согласованной агропромышленной политикой, добавила она.

«Все нужно поставить на законодательный уровень. Поэтому активно будем работать над проектом соглашения о согласованной агропромышленной политике, чтобы учесть все моменты, поскольку многие вопросы стоят очень серьезно, и особенно для Беларуси. Поскольку мы экспортоориентированная страна, то должны понимать, что все, произведенное в Беларуси, должно найти своего покупателя, также как и в России, в Казахстане. Есть какие-то национальные приоритеты, особенности, которые все нужно будет учесть и свести в едином соглашении о согласованной агропромышленной политике», — сказала Надежда Котковец.

«Агропромышленная политика — это не только производство сельхозпродукции, ее переработка и реализация. Это и ценовая политика, налоговая политика, субсидии. Поэтому круг и направления работы очень серьезные, тем более что нужно будет это спроецировать на три страны, которые очень разные в своей отправной точке, по национальным традициям, приоритетам и так далее. Но я думаю, учитывая то, что мы очень серьезно и много работали в рамках комиссии Таможенного союза, в рамках решений и соглашений, принятых в Едином экономическом пространстве, база очень серьезная подготовлена. Задачи понятны, пути решения понятны, остается только работать», — отметила директор департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus