ГК "Агролига" собрала 7,889 тыс. т пшеницы 2 и 3 класса

Заканчивается уборка ранних зерновых на полях компании «Агролига», площадь которых теперь составляет 7 тысяч гектар. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уже убрана озимая пшеница, которой в этом году было засеяно 1753 га, и ячмень, под который отводилось 1829 га.

Средняя урожайность пшеницы в этом году составила 45 ц/га, обеспечив валовый сбор 7 889 тонн урожая. При этом, средняя урожайность по Харьковской области не превышает 34,3 ц/га, а по Украине в целом 33,1 ц/га. В прошлом году урожайность в хозяйствах группы компаний составляла 26 ц/га, что примерно соответствовало средней по области и Украине.

Средняя урожайность озимого ячменя в этом году – 30 ц/га, что дало 5 487 тонн валового сбора. Урожайность этой культуры в 2011 по Харьковской области составляет 21,8 ц/га. В прошлом году озимый ячмень на наших полях был убран из расчета 24,8 ц/га.

Собранная пшеница соответствует 2 и 3 классу, сообщает ИА «Эксперт Агро».

«Наши прогнозы на этот год полностью оправдались. Введение новых жидких удобрений позволило увеличить урожайность основных культур по сравнению со средней по области на 25-30%. И это далеко не последняя инновация в нашем плане улучшений сельхозпроизводства», — заявил А. Бердник, председатель Совета директоров ГК Агролига.

Операционные показатели

Группа компаний «Агролига» объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины.

Группа компаний обрабатывает 7 тыс. га земли, расположенной на востоке Украины в Двуречанском районе Харьковской области.

Специализируется на производстве зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, мяса, молока, овощей и фруктов, что определило направления деятельности «Агролига Груп», среди которых можно выделить: выращивание широкого спектра зерновых культур, переработку подсолнечника в масло, молочное животноводство.

Финансовые показатели

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом — до EUR1,218 млн. Ее доход за прошлый год вырос вдвое — до EUR3,796 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus