США намерены вернуть долю марокканского импортного рынка зерна

Зерно
Зерно

В последнее время США стремительно упускают из своих «экспортных рук» значительную долю марокканского рынка зерна.

Американские экспортеры намерены приложить все усилия, чтобы вернуть долю на зерновом рынке Марокко. По прогнозам специалистов США, в африканском королевстве ожидается рост потребления зерна, кроме того, засухи нанесли непоправимый ущерб африканскому урожаю. На этом фоне Марокко будет вынуждено увеличить импорт зерна. В этом случае США готово предложить свои сельхозпродукты. По прогнозам МСХ США, Марокко удвоит импорт ячменя до рекордных 1 млн. тонн в 2012/13 маркетинговом году.

Более того, потеря урожая пшеницы из-за засухи приведет к 75% росту импорта культуры — до 5,6 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

В конце 2005/06 МГ США удерживали примерно две трети зернового импортного рынка Марокко. Однако за последние годы Марокко переключился на зерно других поставщиков как ЕС, Россия, Южная Америка и Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus